豚肉のみそマヨ焼き

プリント
クリップ
豚肉のみそマヨ焼き(豚しょうが焼き用肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

タレを塗ってトースターで5分、簡単でおいしいお役立ちレシピです!

10

(時間外を除く)

  • 初心者
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量55 g

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
6枚(90g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aみそ
小さじ2
クレソン
適量
ミニトマト   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、豚肉を並べ、
    両面に塩・こしょうをふる。
  2. (2)Aを混ぜ合わせたみそマヨネーズを(1)の豚肉の片面に塗り、
    豚肉に焼きめがつくまで約5分焼く。
  3. (3)器に盛り、クレソン、半分に切ったミニトマトを添える。
クリップ

豚しょうが焼き用肉
関連するレシピ

(15件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。