豚肉のみそマヨ焼き

プリント
豚肉のみそマヨ焼き(豚しょうが焼き用肉+ミニトマトを使ったレシピ)

タレを塗ってトースターで5分、簡単でおいしいお役立ちレシピです!

調理時間 10

  • 初心者
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
6枚(90g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aみそ
小さじ2
クレソン
適量
ミニトマト
適量

つくり方

  1. 1

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、豚肉を並べ、
    両面に塩・こしょうをふる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせたみそマヨネーズを(1)の豚肉の片面に塗り、
    豚肉に焼きめがつくまで約5分焼く。
  3. 3

    器に盛り、クレソン、半分に切ったミニトマトを添える。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。