いかとセロリのピーナッツバターあえ

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

冷凍ロールいか
100g
A酒
小さじ1
A「味の素」
少々
セロリ・大
1/2本
Bピーナッツバター
大さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ1
Bみりん
小さじ1
セロリの葉・飾り用
適量

つくり方

  1. 1

    冷凍いかはAをふり、自然解凍する。斜めに浅く切り込みを入れてから1cm幅に切り、
    サッとゆで、粗熱を取る。セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のいか・セロリを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、セロリの葉を添える。
レシピ提供:味の素㈱
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