OPEN MENU

MENU

いかとセロリのピーナッツバターあえ

いかとセロリのピーナッツバターあえ(冷凍ロールいか+セロリを使ったレシピ)

冷凍ロールいかやセロリを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    冷凍いかはAをふり、自然解凍する。斜めに浅く切り込みを入れてから1cm幅に切り、
    サッとゆで、粗熱を取る。セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のいか・セロリを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、セロリの葉を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー72 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品