いかとセロリのピーナッツバターあえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

冷凍ロールいか   ( 他レシピ )
100g
A酒
小さじ1
A「味の素」
少々
セロリ・大   ( 他レシピ )
1/2本
Bピーナッツバター
大さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ1
Bみりん
小さじ1
セロリの葉・飾り用
適量

つくり方

  1. (1)冷凍いかはAをふり、自然解凍する。斜めに浅く切り込みを入れてから1cm幅に切り、
    サッとゆで、粗熱を取る。セロリは斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のいか・セロリを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、セロリの葉を添える。
クリップ

冷凍ロールいか
関連するレシピ

(2件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。