OPEN MENU

MENU

かぶのわさび漬けサラダ

かぶのわさび漬けサラダ(かぶ+わさび漬けを使ったレシピ)

かぶやわさび漬けを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは薄い半月切りにし、Aをふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
    葉はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。
  2. 2

    わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー81 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く