豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー459 kcal
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量28 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
8枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ロースハム
4枚
スライスチーズ・溶けるタイプ   ( 他レシピ )
4枚
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
バター
適量
かぶ
1個
クレソン
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
    ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。
  2. (2)もう1枚の豚肉に軽く小麦粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
    同様に3組作る。
  3. (3)(2)に溶き卵・パン粉の順につける。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
    4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。
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豚ロース薄切り肉
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