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豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで

豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで(豚ロース薄切り肉+スライスチーズを使ったレシピ)
30 分

豚ロース薄切り肉やスライスチーズを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
8枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ロースハム
4枚
スライスチーズ・溶けるタイプ
4枚
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
バター
適量
かぶ
1個
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
    ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。
  2. 2

    もう1枚の豚肉に軽く薄力粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
    同様に3組作る。
  3. 3

    (2)に溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
    4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー437 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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