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パルミエ

パルミエ(溶き卵+粉チーズを使ったレシピ)

溶き卵や粉チーズを使った人気の主食レシピです。

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溶き卵や粉チーズを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。
    パイ生地は15cm×8cmの長方形を2枚とる。
  2. 2

    1枚のパイ生地には、表面に溶き卵を塗り、生ハムを並べ、アンチョビを散らす。
    もう1枚のパイ生地には同じ要領でAを散らす。
  3. 3

    パイ生地は横長におき、両端を真ん中を中心にして折りたたむ。
    現れたパイ生地の表面に溶き卵を塗り、もう一度両端を折りたたむ。
  4. 4

    現れた面に、また卵液を塗り、2つに折り、ラップでしっかり包む。
    横から見たらハートの形になっていればよい。冷凍庫で30分以上おく。
  5. 5

    (4)のパイ生地が固くなったら、5mm幅の輪切りにし、
    ラップをはずしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  6. 6

    200℃に温めておいたオーブンで10~15分、きつね色になるまで焼く。
    網にのせて冷ます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー483 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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