パルミエ

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60

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 538 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

パイ生地・市販、1袋
400g
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
生ハム
4枚
アンチョビ・粗みじん切り
4枚
A粉チーズ   ( 他レシピ )
50g
Aアンチョビ・粗みじん切り
4枚

つくり方

  1. (1)パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。
    パイ生地は15cm×8cmの長方形を2枚とる。
  2. (2)1枚のパイ生地には、表面に溶き卵を塗り、生ハムを並べ、アンチョビを散らす。
    もう1枚のパイ生地には同じ要領でAを散らす。
  3. (3)パイ生地は横長におき、両端を真ん中を中心にして折りたたむ。
    現れたパイ生地の表面に溶き卵を塗り、もう一度両端を折りたたむ。
  4. (4)現れた面に、また卵液を塗り、2つに折り、ラップでしっかり包む。
    横から見たらハートの形になっていればよい。冷凍庫で30分以上おく。
  5. (5)(4)のパイ生地が固くなったら、5mm幅の輪切りにし、
    ラップをはずしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  6. (6)200℃に温めておいたオーブンで10~15分、きつね色になるまで焼く。
    網にのせて冷ます。
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溶き卵
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