3色包み揚げ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(4人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
梅干し・大
3個
青じそ
4枚
「味の素」
少々
春巻の皮
2枚
A小麦粉
適量
A水
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
すだち   ( 他レシピ )
1個

つくり方

  1. (1)ささ身はスジを取って1本を4等分のそぎ切りにし、軽く塩・こしょうする。
  2. (2)梅干しは種を取って「味の素」をふり、包丁でたたく。青じそはタテ半分に切る。
    春巻の皮は4等分に切る。
  3. (3)(2)の春巻の皮を広げ、(2)の青じそ、(1)のささ身、(2)の梅干しを順にのせ、
    Aの濃いめの水溶き小麦粉を皮の周囲に塗り、2つに折って周囲を留める。
    同様に7本作る。
  4. (4)中温(170℃)に熱した油で、(3)をカラッと揚げる。
  5. (5)器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。