ハートのミニサンド&スティック野菜

プリント
クリップ
30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 496 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

小えび
7尾
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶・小
1缶(100g)
アボカド
1/2個(100g)
Aレモン汁
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
サンドイッチ用食パン   ( 他レシピ )
8枚
サンドイッチ用食パン・ブラウン   ( 他レシピ )
8枚
ブロッコリースプラウト
適量
大根
適量
きゅうり
適量
ラディッシュ
適量

つくり方

  1. (1)えびは色よく塩ゆでにし、粗く刻む。ツナ缶は汁気をきる。
  2. (2)熟したアボカドはスプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、(1)のえび・ツナを加え混ぜ合わせる。
  3. (3)パンをハートのクッキー型(6~7cm)で抜き、(2)のペーストを塗って、スプラウトをのせて、白とブラウンのパンが一対になるようにはさむ。
  4. (4)大根・きゅうりは10cm長さのスティック状に切る。
  5. (5)器に(3)のサンドイッチ、(4)の大根・きゅうり、ラディッシュを盛る。
      
クリップ

サンドイッチ用食パン
関連するレシピ

(38件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。