プチチョコマフィン

バナナや小麦粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(10個分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チョコレートは粗く削る。バターは室温でもどし、やわらかくする。
バナナはフォークでつぶし、レモン汁をふる。オーブンは170℃に予熱する。 -
2
ボウルに(1)のバターを入れ、三温糖を少しずつ加え、泡立て器か、
ハンドミキサーでクリーム状にし、溶き卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。 -
3
(1)のチョコレート・バナナ、合わせてふるったA、ミントの葉を加え、
ゴムベラで混ぜ合わせる。 -
4
型(直径5cm・高さ3cmのカップ型10個)に(3)を流し入れる。 -
5
170℃に温めたオーブンで(4)を5分ほど焼き、3等分に折った
シナモンスティックを刺し、さらに10分ほど焼く。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介