オイスターとカリフワラーのペンネ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 349 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

カリフラワー
1/4個
かき(むき身)   ( 他レシピ )
6個
大根おろし
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・炒め油用
大さじ2
Aにんにくのみじん切り
1片分
A赤唐がらし
1本
ペンネ   ( 他レシピ )
120g
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々
ルッコラ・粗みじん切り
適量

つくり方

  1. (1)カリフラワーは小房に分ける。かきは大根おろしで洗って水気を取り、
    軽く塩・こしょうする
  2. (2)フライパンにAを入れて弱火にかけ、ゆっくりと香りを出し、(1)のかきを炒める。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、ペンネをゆでる。
    途中で(1)のカリフラワーを加え、やや固めにゆでる。
  4. (4)(2)に(3)のペンネ・カリフラワー・ゆで汁少々を加え、Bで味を調え、
    オリーブオイルを回しかける。
  5. (5)器に盛り、ルッコラを散らす。
  6. *かきの加熱用を使うとふっくらと仕上がる。
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かき(むき身)
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