OPEN MENU

MENU

牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め

牛肉とせん切り�じゃがいものカレーじょうゆ炒め(牛もも赤身肉+じゃがいもを使ったレシピ)

牛もも赤身肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉はせん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。玉ねぎはせん切り
    絹さやは筋をとってサッとゆで、せん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油・バターを熱し、(1)の牛肉を炒める。
    (2)のじゃがいも・玉ねぎを加えてさらに炒め、Bを加えて味を調える。
  4. 4

    最後に(2)の絹さやを加えて炒め合わせ、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品