牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め

プリント
クリップ
調理時間15

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

牛もも赤身肉
150g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
Aこしょう
少々
じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1/4個(50g)
絹さや
10枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
バター
小さじ1
Bカレー粉
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1・1/2
B酒
大さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉はせん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。玉ねぎはせん切り
    絹さやは筋をとってサッとゆで、せん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油・バターを熱し、(1)の牛肉を炒める。
    (2)のじゃがいも・玉ねぎを加えてさらに炒め、Bを加えて味を調える。
  4. 4

    最後に(2)の絹さやを加えて炒め合わせ、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。