アボカドとささ身のメキシカンサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

アボカド
1個(200g)
レモン汁
1/4個分
鶏ささ身
1本(40g)
A白ワイン
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Bトマト・粗みじん切り
1個
Bにんにくのみじん切り
1/2片分
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
Bペッパーソース
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。
  2. 2

    耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    40秒~1分加熱して、太めに裂く。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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