アボカドとささ身のメキシカンサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。
  2. 2

    耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    40秒~1分加熱して、太めに裂く。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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