かぼちゃと豆のカレー

玉ねぎのみじん切りやご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- かぼちゃ
- 180g
- 大豆の水煮
- 120g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分(200g)
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- はちみつ
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1・1/2
- 水
- 1・1/2カップ
- ホールトマト缶
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 440g
つくり方
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介