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たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシング

たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシング(大根+いちごを使ったレシピ)

大根やいちごを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たいは薄切りにする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切り、大根・にんじん・きゅうりはそれぞれせん切りにし、
    水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    Aのドレッシングの材料をミキサーにかけ、いちごドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のたいを並べ、(2)の野菜を上にのせ、貝割れ菜とすだちを飾る。
    (3)のいちごドレッシングをたいにかける。
  5. いかやえびでもよい。
  6. ドレッシングは入手したいちごの状態に合わせてポン酢の量を調節するとよい。
  7. 応用:ナッツやクルトン、カリカリに揚げた餃子の皮、ポテトチップスなどを散らすと、
     カリッとした食感がプラスされ、おいしさがアップする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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