OPEN MENU

MENU

モロヘイヤと豆乳スープ

モロヘイヤと豆乳スープ(モロヘイヤ+豆乳を使ったレシピ)

モロヘイヤや豆乳を使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
    鍋に油を熱し、モロヘイヤ・玉ねぎを炒める。
  2. 2

    (1)の鍋にAを加え、煮込む。
  3. 3

    (2)をミキサーにかけ、裏ごしし、Bでのばす。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器にスープを盛り、クルトンとセルフィーユを飾る。
  5. ホットでも冷製でも。生クリームを少し加えると野菜のクセ(青臭さ)がやわらぐ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品