OPEN MENU

MENU

かぼちゃの本格マッシュサラダ

かぼちゃの本格マッシュサラダ(かぼちゃ+ミニトマトを使ったレシピ)

かぼちゃやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは半分の大きさに切り、電子レンジ(600W)で5~7分加熱し、
    温かいうちにつぶし、塩・こしょうをする。
  2. 2

    玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。
    これらを水にさらし、水気をきっておく。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を
    混ぜ合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aで味を調え、刻みアーモンドを加える。
  4. 4

    器に盛り、半分に切ったミニトマト・セルフィーユを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品