かぼちゃのサラダ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/6個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/6個
パプリカ(黄)
1/6個
きゅうり
1/2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A生クリーム
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
刻みアーモンド
大さじ1
ミニトマト   ( 他レシピ )
適量
セルフィーユ
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃは半分の大きさに切り、電子レンジ(600W)で5~7分加熱し、
    温かいうちにつぶし、塩・こしょうをする。
  2. (2)玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。
    これらを水にさらし、水気をきっておく。
  3. (3)ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を
    混ぜ合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aで味を調え、刻みアーモンドを加える。
  4. (4)器に盛り、半分に切ったミニトマト・セルフィーユを添える。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。