温野菜サラダ・チーズタルタルソース

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー178 kcal
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量47 g

材料(4人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個
グリーンアスパラガス
4本
じゃがいも・大   ( 他レシピ )
1個
Aタルタルソース(市販品)
大さじ8
Aパルメザンチーズ・おろす
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)Aを混ぜ合わせて、チーズタルタルソースを作る。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、アスパラはかたい部分を切り落として、5cm長さの
    斜め切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
  3. (3)(2)のじゃがいもを水からゆでて火が通ったら、塩を加え、
    (2)のブロッコリー・アスパラを加えてゆでる。
  4. (4)器に(3)のじゃがいも・ブロッコリー・アスパラを盛り、
    (1)のチーズタルタルソースを添える。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(427件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。