フライポテトサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(4人分)

ベビーポテト   ( 他レシピ )
400g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
A水
1カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
120g
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Bアンチョビ・たたく
大さじ1/3
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)ベビーポテトは洗い、皮つきのまま半分に切る。
    水気をふき、180℃の油で10分ほど揚げる。
  2. (2)きゅうりは小口切りにし、混ぜ合わせたAの塩水に10分ほど漬ける。
    しんなりしたら、もんで水気をしぼる。
  3. (3)「スーパースイートコーン」はサッと熱湯をかけ、解凍する。
  4. (4)(1)のベビーポテト、(2)のきゅうり、(3)の「スーパースイートコーン」、
    Bを混ぜ合わせる。
クリップ

ベビーポテト
関連するレシピ

(5件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。