フライポテトサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ベビーポテト
400g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
きゅうり
1本
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
120g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
アンチョビ・たたく
大さじ1/3
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ベビーポテトは洗い、皮つきのまま半分に切る。
    水気をふき、180℃の油で10分ほど揚げる。
  2. 2

    きゅうりは小口切りにし、混ぜ合わせたAの塩水に10分ほど漬ける。
    しんなりしたら、もんで水気をしぼる。
  3. 3

    「スーパースイートコーン」はサッと熱湯をかけ、解凍する。
  4. 4

    (1)のベビーポテト、(2)のきゅうり、(3)の「スーパースイートコーン」、
    Bを混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。