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かつおのたたきサラダ

かつおのたたきサラダ(かつお+新玉ねぎを使ったレシピ)

かつおや新玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かつおは焼き網に皮を下にしてのせ、強火で皮を焼く。
    裏返し、身の方もサッとあぶるように焼き、手早く氷水にとって冷ます。
  2. 2

    冷めたらキッチンペーパーに包んで水気を拭く。5mm厚さに切り、
    切り口に塩少々をふる。
  3. 3

    新玉ねぎはタテ半分に切ってタテ薄切りにし、水にさらして水気をきる。
    ピーマンはタテ半分に切って薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
    サニーレタスはひと口大にちぎる。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のサニーレタスを敷いて(2)のかつおを盛り、(3)の新玉ねぎ・ピーマン・
    にんじんを散らし、(4)のソースを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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