もやしとにらのオイスターソース焼そば

もやしや中華蒸しめんを使った人気の主食レシピです。
つくり方
-
1
耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。 -
2
にらは4cm長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。 -
4
(1)の蒸しめんをほぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけて
サッと炒めする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー360 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do」オイスターソース
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES