もやしとにらのオイスターソース焼そば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
にら
1/3束
中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉(340g)
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
    ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。
  2. 2

    にらは4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
  4. 4

    (1)の蒸しめんをほぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけて
    サッと炒めする。
レシピ制作:味の素㈱
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