OPEN MENU

MENU

きぬさやとえのきのピーナッツあえ

きぬさやとえのきのピーナッツあえ(絹さや+えのきだけを使ったレシピ)

絹さややえのきだけを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    絹さやはスジを取る。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の絹さや・えのきだけを入れて塩をふる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ます。
  3. 3

    合わせたAで(2)の絹さや・えのきだけをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く