きぬさやとえのきのピーナッツあえ

プリント
調理時間 4

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 142 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (2人分)

絹さや
60g
えのきだけ
60g
Aピーナッツバター
大さじ2
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    絹さやはスジを取る。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の絹さや・えのきだけを入れて塩をふる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ます。
  3. 3

    合わせたAで(2)の絹さや・えのきだけをあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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