きぬさやとえのきのピーナッツあえ

プリント
クリップ
4

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 142 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

絹さや   ( 他レシピ )
60g
えのきだけ   ( 他レシピ )
60g
Aピーナッツバター
大さじ2
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)絹さやはスジを取る。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)の絹さや・えのきだけを入れて塩をふる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ます。
  3. (3)合わせたAで(2)の絹さや・えのきだけをあえる。
クリップ

絹さや
関連するレシピ

(184件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。