キャロット&パンプキンのレモン煮

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料 (2人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
A水
2/3カップ
A砂糖
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。