OPEN MENU

MENU

たけのこ・小ねぎの卵焼き

たけのこ・小ねぎの卵焼き(卵+ゆでたけのこを使ったレシピ)

卵やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、A、(1)のたけのこ、小ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜながら形を整えて焼く。
    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品