たけのこ・小ねぎの卵焼き

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料 (2人分)

2個
ゆでたけのこ
40g
小ねぎの小口切り
2本分
A砂糖
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
Aしょうゆ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、A、(1)のたけのこ、小ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜながら形を整えて焼く。
    食べやすい大きさに切り、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。