もやしのナムル

プリント
クリップ
調理時間3

  • 作り置き
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

もやし
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    もやしは洗い、大きいひげ根は取る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。