もやしのナムル

プリント
クリップ
3

  • おつまみ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)もやしは洗い、大きいひげ根は取る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。