OPEN MENU

MENU

エスニック風親子サラダ

材料(2人分)

鶏もも肉・小
1枚(300g)
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4
おろしにんにく
少々
レタス
2枚(60g)
水菜
20g
ゆで卵
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピーナッツバター
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
おろしにんにく
少々
赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮全体にフォーク等で穴を開け、混ぜ合わせておいたAで約15分、下味をつける。
    230℃のオーブンで約15分焼き、冷ます。
  2. 2

    レタスは大きめの短冊切り、水菜は3cm長さに切って混ぜ合わせ、
    ゆで卵はヨコ半分に切り、4等分ずつに切り分ける。(1)の鶏肉は2cm角に切る。
  3. 3

    器に(2)のレタス・水菜を敷き、鶏肉・ゆで卵を盛り合わせる。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせてソースを作り、(3)のサラダにかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー483 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品