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エスニック風親子サラダ

エスニック風親子サラダ(鶏もも肉+レタスを使ったレシピ)

鶏もも肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

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鶏もも肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮全体にフォーク等で穴を開け、混ぜ合わせておいたAで約15分、下味をつける。
    230℃のオーブンで約15分焼き、冷ます。
  2. 2

    レタスは大きめの短冊切り、水菜は3cm長さに切って混ぜ合わせ、
    ゆで卵はヨコ半分に切り、4等分ずつに切り分ける。(1)の鶏肉は2cm角に切る。
  3. 3

    器に(2)のレタス・水菜を敷き、鶏肉・ゆで卵を盛り合わせる。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせてソースを作り、(3)のサラダにかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー483 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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