エスニック風親子サラダ

プリント
調理時間 40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

鶏もも肉・小
1枚(300g)
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
Aおろししょうが
小さじ1/4
Aおろしにんにく
少々
レタス
2枚(60g)
水菜
20g
ゆで卵
1個
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Bピーナッツバター
大さじ1/2
Bナンプラー
小さじ1
B砂糖
小さじ2/3
Bおろしにんにく
少々
B赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮全体にフォーク等で穴を開け、混ぜ合わせておいたAで約15分、下味をつける。
    230℃のオーブンで約15分焼き、冷ます。
  2. 2

    レタスは大きめの短冊切り、水菜は3cm長さに切って混ぜ合わせ、
    ゆで卵はヨコ半分に切り、4等分ずつに切り分ける。(1)の鶏肉は2cm角に切る。
  3. 3

    器に(2)のレタス・水菜を敷き、鶏肉・ゆで卵を盛り合わせる。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせてソースを作り、(3)のサラダにかける。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。