エスニック風親子サラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉・小
1枚(300g)
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4
おろしにんにく
少々
レタス
2枚(60g)
水菜
20g
ゆで卵
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピーナッツバター
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
おろしにんにく
少々
赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮全体にフォーク等で穴を開け、混ぜ合わせておいたAで約15分、下味をつける。
    230℃のオーブンで約15分焼き、冷ます。
  2. 2

    レタスは大きめの短冊切り、水菜は3cm長さに切って混ぜ合わせ、
    ゆで卵はヨコ半分に切り、4等分ずつに切り分ける。(1)の鶏肉は2cm角に切る。
  3. 3

    器に(2)のレタス・水菜を敷き、鶏肉・ゆで卵を盛り合わせる。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせてソースを作り、(3)のサラダにかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー508 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質30.4 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。