豆腐とセロリの中華マヨサラダ

木綿豆腐やグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー227 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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