豆腐とセロリの中華マヨサラダ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ・大
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
Aおろししょうが
小さじ1/4
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
  2. 2

    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、
    混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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