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ウインナーとかぼちゃのチーズマヨサラダ

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ソーセージ
4本
ベビーリーフ
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で
    3分30秒~4分加熱する。ひと口大の角切りにし、塩・こしょうをふって
    冷ましておく。
  2. 2

    ソーセージはゆでて2cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    ベビーリーフは水に放してパリッとさせ、水気をきる。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のソーセージ、
    (3)のベビーリーフを加え、サッと混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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