ウインナーとかぼちゃのチーズマヨサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ソーセージ   ( 他レシピ )
4本
ベビーリーフ
20g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A牛乳
大さじ1
A粉チーズ
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)かぼちゃは半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で
    3分30秒~4分加熱する。ひと口大の角切りにし、塩・こしょうをふって
    冷ましておく。
  2. (2)ソーセージはゆでて2cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)ベビーリーフは水に放してパリッとさせ、水気をきる。
  4. (4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のソーセージ、
    (3)のベビーリーフを加え、サッと混ぜる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。