かじきとなすのトマトドレッシングサラダ

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  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 179 g

材料(2人分)

かじき   ( 他レシピ )
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
なす
2個
ルッコラ
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
トマト・小   ( 他レシピ )
1個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aバルサミコ酢
小さじ1
Aペッパーソース
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)かじきは3cm幅に切り、塩・こしょうをふる。なすはヘタを切り、乱切りにする。
    ルッコラは葉を摘む。
  2. (2)鍋に油を180℃に熱し、(1)のなすを素揚げにする。
    かじきは全体に薄めに小麦粉をつけ、きつね色になるまで、カラリと揚げる。
  3. (3)トマトは小さめの乱切りにし、混ぜ合わせておいたAと合わせてドレッシングを作る。
  4. (4)(2)のかじき・なすと(1)のルッコラを合わせて器に盛り、
    (3)のドレッシングをかけていただく。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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