かじきとなすのトマトドレッシングサラダ

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 179 g

材料 (2人分)

かじき
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
なす
2個
ルッコラ
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
トマト・小
1個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aバルサミコ酢
小さじ1
Aペッパーソース
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    かじきは3cm幅に切り、塩・こしょうをふる。なすはヘタを切り、乱切りにする。
    ルッコラは葉を摘む。
  2. 2

    鍋に油を180℃に熱し、(1)のなすを素揚げにする。
    かじきは全体に薄めに小麦粉をつけ、きつね色になるまで、カラリと揚げる。
  3. 3

    トマトは小さめの乱切りにし、混ぜ合わせておいたAと合わせてドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のかじき・なすと(1)のルッコラを合わせて器に盛り、
    (3)のドレッシングをかけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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