鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー181 kcal
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量114 g

材料(4人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
8本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
グリーンアスパラガス
1束
A水
4・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏手羽は「コンソメ」をまぶす。玉ねぎは1個を4等分のくし形切りにする。
    アスパラはかたい部分、ハカマを切り取り、かためにゆでて乱切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を炒め、焼き色をつける。
  3. (3)A、(1)の玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。
    弱火にして20分ほど煮、(1)のアスパラを加えBで味を調える。
クリップ

鶏手羽元
関連するレシピ

(33件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。