鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料 (4人分)

鶏手羽元
8本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
2個
グリーンアスパラガス
1束
A水
4・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は「コンソメ」をまぶす。玉ねぎは1個を4等分のくし形切りにする。
    アスパラはかたい部分、ハカマを切り取り、かためにゆでて乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を炒め、焼き色をつける。
  3. 3

    A、(1)の玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。
    弱火にして20分ほど煮、(1)のアスパラを加えBで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。