OPEN MENU

MENU

鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ

鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ(鶏手羽元+玉ねぎを使ったレシピ)

鶏手羽元や玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は「コンソメ」をまぶす。玉ねぎは1個を4等分のくし形切りにする。アスパラはかたい部分、ハカマを切り取り、かためにゆでて乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を炒め、焼き色をつける。
  3. 3

    A、(1)の玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。弱火にして20分ほど煮、(1)のアスパラを加えてBで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品