OPEN MENU

MENU

かぼちゃとベーコンの具だくさんミルクスープ

かぼちゃとベーコンの具だくさんミルクスープ(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)

かぼちゃや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2~3cmの角切り、玉ねぎは1.5cmの角切りにし、「コンソメ」をまぶす。ベーコンは太めのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、(1)のかぼちゃ、Aを加える。フタをして煮立て、弱火にし、約15分煮る。
  3. 3

    (2)に牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品