かぼちゃとベーコンのミルクスープ

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
300g
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
50g
バター
大さじ1
Aホールコーン缶・小
1缶(130g)
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃは2~3cmの角切り、玉ねぎは1.5cmの角切りにし、
    「コンソメ」をまぶす。ベーコンは太めのせん切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、(1)のかぼちゃ、Aを加える。
    フタをして煮立て、弱火にし、約15分煮る。
  3. (3)(2)に牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。