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材料(2人分)

調整豆乳
1・1/4カップ
玉ねぎ・小
1/2個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1・1/2
マッシュルーム
50g
ブロッコリー
60g
ボイル帆立貝柱
80g
うずらの卵の水煮缶
6個
バター
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りし、マッシュルームは半分に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
  2. 2

    鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
    薄力粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。
  3. 3

    (1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1を
    ちぎってのせ、粉チーズをふる。
  5. 5

    オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー300 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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