豆乳グラタン

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー300 kcal
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量65 g

材料(2人分)

調整豆乳   ( 他レシピ )
1・1/4カップ
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1/2個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1・1/2
マッシュルーム
50g
ブロッコリー
60g
ボイル帆立貝柱
80g
うずらの卵の水煮缶
6個
バター
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りし、マッシュルームは半分に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
  2. (2)鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
    小麦粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。
  3. (3)(1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1を
    ちぎってのせ、粉チーズをふる。
  5. (5)オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。
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調整豆乳
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