押し麦入り野菜スープ

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押し麦入り野菜スープ(鶏むね肉+玉ねぎを使ったレシピ)

ミネラル、食物繊維豊富な雑穀を取り入れてヘルシーに☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

鶏むね肉
40g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/3本
さやいんげん
2本
A押麦
1/4カップ
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bカレー粉
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は小さめの角切りに切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは7~8mm角に切る。
  2. (2)ズッキーニは3mm幅のいちょう切りにする。さやいんげんはサッとゆでて、1cm長さに切る。
  3. (3)鍋にAを煮立て、弱火にして約5分煮る。(1)の鶏肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、野菜がやわらかくなるまで煮、(2)のズッキーニを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)Bで味を調え、(2)のさやいんげんを加える。
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じゃがいも
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