OPEN MENU

MENU

オートミールの豆乳&きなこかけ

オートミールの豆乳&きなこかけ(干しプルーン+調整豆乳を使ったレシピ)

干しプルーンや調整豆乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    プルーンの紅茶煮を作る。熱湯に紅茶のティーパックを入れて紅茶を作り、
    プルーン、「パルスイート」を加えてひと晩おく(時間外)。
  2. 2

    小鍋に水を入れて煮立て、オートミールを加えてサッと煮、火を止めて蒸らす。
  3. 3

    器に(2)のオートミール、汁気をきった(1)のプルーンを盛り、Aをかけていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。