OPEN MENU

MENU

オートミールの豆乳&きなこかけ

オートミールの豆乳&きなこかけ(干しプルーン+調整豆乳を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

干しプルーンや調整豆乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

オートミール
大さじ4
紅茶(ティーバッグ)
1袋
熱湯
1カップ
干しプルーン
6個
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
1カップ
調整豆乳
1カップ
きな粉
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    プルーンの紅茶煮を作る。熱湯に紅茶のティーパックを入れて紅茶を作り、
    プルーン、「パルスイート」を加えてひと晩おく(時間外)。
  2. 2

    小鍋に水を入れて煮立て、オートミールを加えてサッと煮、火を止めて蒸らす。
  3. 3

    器に(2)のオートミール、汁気をきった(1)のプルーンを盛り、Aをかけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。