OPEN MENU

MENU

オートミールの豆乳&きなこかけ

オートミールの豆乳&きなこかけ(干しプルーン+調整豆乳を使ったレシピ)

干しプルーンや調整豆乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

干しプルーンや調整豆乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    プルーンの紅茶煮を作る。熱湯に紅茶のティーパックを入れて紅茶を作り、プルーン、「パルスイート」を加えてひと晩おく(時間外)。
  2. 2

    小鍋に水を入れて煮立て、オートミールを加えてサッと煮、火を止めて蒸らす。
  3. 3

    器に(2)のオートミール、汁気をきった(1)のプルーンを盛り、Aをかけていただく。
  4. 本レシピの糖質は、1人分あたり26.6gです。
  5. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品