そば米雑炊

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

そば米
100g
3カップ
鶏ささ身
2本
みつば
1本
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    ささ身はそぎ切りにし、みつばはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にそば米、分量の水を入れて火にかけ、そば米がやわらかくなったら、
    「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のささ身を加え、火が通ったら、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみつばをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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「毎日カルシウム・ほんだし」

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