OPEN MENU

MENU

そば米雑炊

そば米雑炊(そば米+鶏ささ身を使ったレシピ)

そば米や鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。

15

そば米や鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ささ身はそぎ切りにし、みつばはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にそば米、分量の水を入れて火にかけ、そば米がやわらかくなったら、
    「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のささ身を加え、火が通ったら、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみつばをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品