もずくの卵とじ丼

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 544 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(1人分)

もずく・味つき
40g
ゆでえび
3尾
小ねぎ
1本
しいたけ
2枚
しめじ
10g
A水
1/2カップ
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ2/3
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
1個
ご飯
1杯(丼)(220g)

つくり方

  1. 1

    もずくはザク切りにし、えびは背ワタを取る。小ねぎは3cm長さに切る。しいたけは軸を切って薄切りにし、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    親子鍋か、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のもずく・えび・小ねぎ・しいたけを加えて煮、溶いておいた卵でとじる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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