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もずくの卵とじ丼

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もずくはザク切りにし、えびは背ワタを取る。小ねぎは3cm長さに切る。しいたけは軸を切って薄切りにし、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    親子鍋か、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のもずく・えび・小ねぎ・しいたけを加えて煮、溶いておいた卵でとじる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー544 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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