モロヘイヤのかき玉汁

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

モロヘイヤ
50g
2カップ
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B水
大さじ1/2
B片栗粉
小さじ1
溶き卵
1/2個分

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤは、サッと塩ゆでにして水にさらし、粗く刻む。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    穴じゃくしなどを使って卵を糸状に流し入れ、(1)のモロヘイヤを加えてサッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。