OPEN MENU

MENU

モロヘイヤのかき玉汁

モロヘイヤのかき玉汁(モロヘイヤ+溶き卵を使ったレシピ)

モロヘイヤや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤは、サッと塩ゆでにして水にさらし、粗く刻む。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    穴じゃくしなどを使って卵を糸状に流し入れ、(1)のモロヘイヤを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品