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鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀

鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀(鶏ひき肉+なすを使ったレシピ)

鶏ひき肉やなすを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、ねぎ、さやいんげんは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら
    (1)のなす・ねぎ・さやいんげんを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。
    材料に火が通ったら「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げにポン酢しょうゆを加える。
  4. ポン酢しょうゆはお好みでたし入れてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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