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鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ひき肉
150g
なす
2個
ねぎ
1本
さやいんげん
10本
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、ねぎ、さやいんげんは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら
    (1)のなす・ねぎ・さやいんげんを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。
    材料に火が通ったら「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げにポン酢しょうゆを加える。
  4. *ポン酢しょうゆはお好みでたし入れてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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