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かじきのマリネ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
かじき
1切れ(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリ
1/2本
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
月桂樹の葉
1枚
「パルスイート カロリーゼロ」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    かじきは4等分に切る。水気を拭き、塩・こしょうする。
  2. 2

    セロリはスジを取って長さを3等分にしてタテ薄切りにし、水にさらし、よく水気をきる。にんじんは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    バットにAを入れ、よく混ぜ合わせ、(2)の野菜を加え、マリネ液を作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面返しながら焼き色がつくまで焼き、すぐに(3)のマリネ液に漬ける。

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