かじきのマリネ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 259 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料 (2人分)

かじき
1切れ(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリ
1/2本
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
A酢
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
A水
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
A月桂樹の葉
1枚
A「パルスイート カロリーゼロ」
少々
A「味の素」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    かじきは4等分に切る。水気を拭き、塩・こしょうする。
  2. 2

    セロリはスジを取って長さを3等分にしてタテ薄切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
    にんじんは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    バットにAを入れ、よく混ぜ合わせ、(2)の野菜を加え、マリネ液を作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面返しながら焼き色がつくまで焼き、
    すぐに(3)のマリネ液に漬ける。
レシピ提供:味の素㈱
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