かじきのマリネ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー259 kcal
  • ・たんぱく質12 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量59 g

材料(2人分)

かじき   ( 他レシピ )
1切れ(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリ
1/2本
にんじん
1/4本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
A酢
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
A水
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
A月桂樹の葉
1枚
A「パルスイート カロリーゼロ」
少々
A「味の素」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)かじきは4等分に切る。水気を拭き、塩・こしょうする。
  2. (2)セロリはスジを取って長さを3等分にしてタテ薄切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
    にんじんは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. (3)バットにAを入れ、よく混ぜ合わせ、(2)の野菜を加え、マリネ液を作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面返しながら焼き色がつくまで焼き、
    すぐに(3)のマリネ液に漬ける。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。