牛肉とセロリの炒めもの

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー262 kcal
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量19 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
セロリ   ( 他レシピ )
1/2本
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A片栗粉
大さじ1/2
しょうがのせん切り
1/2かけ分
B酒
大さじ1/2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてもみ込む。
    セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
    中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。
  3. (3)Bで調味し、サッと炒め合わせる。
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(75件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。