牛肉とセロリの炒めもの

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 262 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料 (2人分)

牛もも薄切り肉
150g
セロリ
1/2本
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A片栗粉
大さじ1/2
しょうがのせん切り
1/2かけ分
B酒
大さじ1/2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてもみ込む。
    セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
    中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。
  3. 3

    Bで調味し、サッと炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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