梅おかか入りおにぎり

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

ご飯・茶碗4杯   ( 他レシピ )
600g
梅干し   ( 他レシピ )
1個
A削り節・1袋
3g
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「味の素」
少々
焼きのり・おにぎり用
4枚
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. (1)梅干しは種を取り、粗くたたき、Aを加えて混ぜる。
  2. (2)水で濡らした手の平に塩適量をふり、茶碗軽く1杯分を取り 
    真ん中に(1)の1/4量を入れ、三角にしっかりにぎり、のりを巻く。
    同様にあと3個作る。
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