さけとしめじのマヨココット

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー218 kcal
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量2 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
にんにくの薄切り
1片分
小麦粉
適量
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
バター
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)さけはひと切れを4つにそぎ切りし、Aで下味をつける。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、
    小麦粉をまぶした(1)のさけを焼き、取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンをサッと拭き、オリーブオイル大さじ1を熱し、
    (1)のしめじを中火で手早く炒め、Bで調味する。
  4. (4)薄くバターを塗ったひとり用の耐熱容器に(2)のさけ、(3)のしめじ各1/4量ずつ
    入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、オーブントースターで4~5分
    焼き色がつくまで焼く。
  5. *お菓子用の焼き型を使っても便利。
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生ざけ
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