炊飯器パエリア

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 406 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

シーフードミックス   ( 他レシピ )
400g
「味の素」
小さじ1/2
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A白ワイン
1/3カップ
  ( 他レシピ )
2カップ
Bサフラン
小さじ1/2
B白ワイン
大さじ2
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
さやいんげん
12本

つくり方

  1. (1)水1リットルに塩大さじ2の塩水(分量外)に「味の素」を溶き混ぜ、
    シーフードミックスを入れてしばらくおく。解凍できたらザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のシーフードミックスを加えてひと煮立ちさせる。
    そのまま冷まして具と汁に分ける。汁はカップ2をとり、足りないときは水を足す。
  3. (3)米は洗い、水気をきって炊飯器に入れ、(2)の汁、Bを加え、
    塩・こしょうで味を調え、普通に炊く。
  4. (4)さやいんげんはサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
  5. (5)蒸らし時間になったら、(2)のシーフードミックス、(4)のさやいんげんを加え、
    約5分おいてから全体を混ぜ合わせる。
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シーフードミックス
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