わかめと納豆の辛味冷やしめん

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー511 kcal
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量49 g

材料(4人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
4玉
干しわかめ
5g
A冷水
2カップ
A「味の素」
小さじ1/2
鶏ささ身
2本(160g)
B水
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B「味の素」
少々
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
ひき割り納豆
100g
Cしょうゆ
大さじ2
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
C「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)干しわかめはAにつけてもどし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ささ身は耐熱皿にのせてBをかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱する。粗熱が取れるまでそのままおき、細く裂く。
  3. (3)きゅうりはせん切りにする。
  4. (4)納豆はCを加えてよく混ぜる。
  5. (5)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、冷水にとって水気をきる。
  6. (6)器に(5)のめんを盛り、(1)のわかめ、(2)のささ身、(3)のきゅうりをのせる。
    (4)の納豆をかけ、ごまをふる。
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中華生めん
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