わかめと納豆の辛味冷やしめん

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 511 kcal
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

中華生めん
4玉
干しわかめ
5g
A冷水
2カップ
A「味の素」
小さじ1/2
鶏ささ身
2本(160g)
B水
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B「味の素」
少々
きゅうり
2本
ひき割り納豆
100g
Cしょうゆ
大さじ2
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
C「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    干しわかめはAにつけてもどし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ささ身は耐熱皿にのせてBをかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱する。粗熱が取れるまでそのままおき、細く裂く。
  3. 3

    きゅうりはせん切りにする。
  4. 4

    納豆はCを加えてよく混ぜる。
  5. 5

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、冷水にとって水気をきる。
  6. 6

    器に(5)のめんを盛り、(1)のわかめ、(2)のささ身、(3)のきゅうりをのせる。
    (4)の納豆をかけ、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。