ゆで鶏のレモンマリネ

ゆで鶏のレモンマリネ(鶏むね肉(皮なし)+きゅうりを使ったレシピ)

やわらかくゆでた鶏肉をレモン風味のマリネ液になじませて

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、鶏肉を加える。
    再び煮立ったら弱火にし、10分ゆでて火を止め、そのまま冷ます(時間外)。
  2. 2

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)の鶏肉の水気をきって加え、30分以上漬ける。
  3. 3

    セロリ、きゅうり、にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
  4. 4

    (2)の鶏肉を1cm厚さに切って器に盛り、(3)のセロリ・きゅうり・にんじんを
    のせ、(2)のマリネ液をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー304 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質47.2 g
  • ・野菜摂取量59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。