ゆで鶏のレモンマリネ

プリント
調理時間 45

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 304 kcal
  • ・たんぱく質 47.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料 (4人分)

鶏むね肉(皮なし)
4枚(800g)
A熱湯
3カップ
Aねぎの青い部分
10cm
Aしょうがの薄切り
4枚
A「味の素」
少々
Bレモン汁
大さじ3
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Bにんにくのすりおろし
1/3片分
Bしょうゆ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
セロリ
1本
きゅうり
1本
にんじん
1/2本

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、鶏肉を加える。
    再び煮立ったら弱火にし、10分ゆでて火を止め、そのまま冷ます(時間外)。
  2. 2

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)の鶏肉の水気をきって加え、30分以上漬ける。
  3. 3

    セロリ、きゅうり、にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
  4. 4

    (2)の鶏肉を1cm厚さに切って器に盛り、(3)のセロリ・きゅうり・にんじんを
    のせ、(2)のマリネ液をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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