OPEN MENU

MENU

ゆで鶏のレモンマリネ

ゆで鶏のレモンマリネ(鶏むね肉(皮なし)+きゅうりを使ったレシピ)

やわらかくゆでた鶏肉をレモン風味のマリネ液になじませて

45

(時間外を除く)

やわらかくゆでた鶏肉をレモン風味のマリネ液になじませて

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、鶏肉を加える。
    再び煮立ったら弱火にし、10分ゆでて火を止め、そのまま冷ます(時間外)。
  2. 2

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)の鶏肉の水気をきって加え、30分以上漬ける。
  3. 3

    セロリ、きゅうり、にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
  4. 4

    (2)の鶏肉を1cm厚さに切って器に盛り、(3)のセロリ・きゅうり・にんじんを
    のせ、(2)のマリネ液をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質47.2 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く