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ブロッコリーと桜えびの白あえ

ブロッコリーと桜えびの白あえ(ブロッコリー+木綿豆腐を使ったレシピ)

口当たりのなめらかな衣でブロッコリーをやさしく包み込んで

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにし、「味の素®」を加えた冷水(分量外)に
    浸して色止めして水気をきり、さらに小さく切り分ける。
  2. 2

    桜えびは熱湯をかけてふやかす。
  3. 3

    豆腐はなめらかになるまで手でつぶし、Aで味つけして
    (1)のブロッコリー、(2)の桜えびをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く