ブロッコリーと桜えびの白あえ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
「味の素」
少々
桜えび
15g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aうす口しょうゆ
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにし、「味の素」を加えた冷水(分量外)に
    浸して色止めして水気をきり、さらに小さく切り分ける。
  2. (2)桜えびは熱湯をかけてふやかす。
  3. (3)豆腐はなめらかになるまで手でつぶし、Aで味つけして
    (1)のブロッコリー、(2)の桜えびをあえる。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(422件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。