ブロッコリーと桜えびの白あえ

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調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料 (4人分)

ブロッコリー
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
「味の素」
少々
桜えび
15g
木綿豆腐
1/2丁
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aうす口しょうゆ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにし、「味の素」を加えた冷水(分量外)に
    浸して色止めして水気をきり、さらに小さく切り分ける。
  2. 2

    桜えびは熱湯をかけてふやかす。
  3. 3

    豆腐はなめらかになるまで手でつぶし、Aで味つけして
    (1)のブロッコリー、(2)の桜えびをあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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