ほうれん草と焼ききのこのおひたし

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
400g
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
しいたけ   ( 他レシピ )
4枚(30g)
B酒
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
C水
1/2カップ
Cしょうゆ
大さじ2
C「ほんだし」
小さじ1/4
C「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)ほうれん草は、「味の素」少々を加えた熱湯の中に根元から入れ、
    強火で1分間ゆでる。
  2. (2)冷水にAを加え、(1)のほうれん草をつけて冷まし、
    水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  3. (3)しいたけは石づきを取って、裏返してBをふる。
    グリルでこんがりと焼き、厚めのせん切りにする。
  4. (4)ボウルにCを合わせ、(2)のほうれん草、(3)のしいたけを加えてあえる。
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ほうれん草
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