キムタマ(キムチ入り玉子焼き)

プリント
クリップ
8

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(2人分)

白菜キムチ   ( 他レシピ )
80g
小ねぎ
適量
  ( 他レシピ )
3個
「味の素」70g瓶
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)白菜キムチは食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を溶き、(1)の白菜キムチを加え、「味の素」・塩・こしょうを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、中火にして
    まわりが固まってきたら裏返して焼く。
  4. (4)食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
  5. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  6. *焼き上がってから2~3分おくと、切りやすくなります。
クリップ

白菜キムチ
関連するレシピ

(42件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。