OPEN MENU

MENU

キムタマ(キムチ入り玉子焼き)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜キムチは食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を溶き、(1)の白菜キムチを加え、「味の素®」・塩・こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、中火にしてまわりが固まってきたら裏返して焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
  5. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  6. *焼き上がってから2~3分おくと、切りやすくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。