OPEN MENU

MENU

キムタマ(キムチ入り玉子焼き)

キムタマ(キムチ入り玉子焼き)(白菜キムチ+卵を使ったレシピ)

白菜キムチや卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜キムチは食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を溶き、(1)の白菜キムチを加え、「味の素®」・塩・こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、中火にしてまわりが固まってきたら裏返して焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
  5. 「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  6. 焼き上がってから2~3分おくと、切りやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く