キムタマ(キムチ入り玉子焼き)

白菜キムチや卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を溶き、(1)の白菜キムチを加え、「味の素®」・塩・こしょうを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、中火にしてまわりが固まってきたら裏返して焼く。 -
4
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
-
*焼き上がってから2~3分おくと、切りやすくなります。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介