基本の肉じゃが

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
じゃがいも   ( 他レシピ )
4個(480g)
にんじん
1本(160g)
玉ねぎ
1個(160g)
絹さや
8枚
「ほんだし」
小さじ2
3カップ
Aみりん
大さじ4
A砂糖
大さじ2
A酒
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ4
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は6~7cm長さに切る。じゃがいもは2~4等分にし、
    にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉、「ほんだし」小さじ1を入れて炒め、
    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え炒める。
  3. (3)水、「ほんだし」小さじ1、Aを加えて煮立て、中火で10分煮、
    Bを加えてさらに10分煮る。
  4. (4)器に盛り、塩ゆでした絹さやを散らす。
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豚バラ薄切り肉
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