基本の肉じゃが
豚肉を炒める時に「ほんだし®」プラスがポイント♪和食の大定番!みんな大好き肉じゃが☆
つくり方
-
1
豚肉は6~7cm長さに切る。じゃがいもは2~4等分にし、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉、「ほんだし」を入れて炒め、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
Aを加えて煮立て、中火で10分煮、Bを加えてさらに10分煮る。 -
4
器に盛り、塩ゆでした絹さやを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー400 kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※82 g