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ふんわり肉だんご鍋

ふんわり肉だんご鍋(木綿豆腐+大根を使ったレシピ)

木綿豆腐や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて、よく練り混ぜる。
    白菜はそぎ切りにし、大根は5cm長さの短冊切りにする。水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)の白菜・大根を入れて火にかけ、
    沸騰したらAを丸めて加え、アクを取りながら煮る。
  3. 3

    アクが少なくなったら、しょうゆを加え、火が通るまでさらに煮、
    食べる直前に(1)の水菜を加える。
  4. 鍋の締めくくりに、残った煮汁にご飯を入れて雑炊にしてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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