ふんわり肉だんご鍋

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 191 g

材料(4人分)

A合いびき肉
200g
A木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
A溶き卵
1個分
Aおろししょうが
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A粗びき黒こしょう
少々
白菜
250g
大根   ( 他レシピ )
10cm(300g)
水菜
1束
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて、よく練り混ぜる。
    白菜はそぎ切りにし、大根は5cm長さの短冊切りにする。水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)の白菜・大根を入れて火にかけ、
    沸騰したらAを丸めて加え、アクを取りながら煮る。
  3. (3)アクが少なくなったら、しょうゆを加え、火が通るまでさらに煮、
    食べる直前に(1)の水菜を加える。
  4. *鍋の締めくくりに、残った煮汁にご飯を入れて雑炊にしてお召し上がりください。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(342件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。