OPEN MENU

MENU

キャベツとミニトマトのスープリゾット

キャベツとミニトマトのスープリゾット(ミニトマト+ご飯を使ったレシピ)

15分以内にできる時短レシピは、遅い夕ごはんにもぴったり♪

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にご飯、水、「コンソメ」を入れ、キャベツを手でちぎりながら加え、火にかける。沸騰したら中火で約8分煮、(1)のミニトマトを加えてひと煮する。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品