キャベツとミニトマトのスープリゾット

プリント
クリップ
12

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

キャベツ
1枚
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個
ご飯・軽く茶碗   ( 他レシピ )
1杯
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)鍋にご飯、水、「コンソメ」を入れ、キャベツを手でちぎりながら加え、火にかける。
    沸騰したら中火で約8分煮、(1)のミニトマトを加えてひと煮する。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
クリップ

ミニトマト
関連するレシピ

(543件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。