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きのこと豚肉の黒酢辛味炒め

きのこと豚肉の黒酢辛味炒め(豚バラ薄切り肉+しめじを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やしめじを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    エリンギは根元を切り落とし、長さを半分に切ってくし形に切る。
    しめじは根元を切って、小房にする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  3. 3

    ピーマンは乱切りにする。ねぎは2cm長さの斜め切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、しょうが、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら
    (3)のねぎ、(1)の豚肉、(2)のきのこ類、(3)のピーマンの順に炒める。
  5. 5

    Bを加え、全体に炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー201 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く