きのこと豚肉の黒酢辛味炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酒
少々
エリンギ
2本
しめじ   ( 他レシピ )
100g
しいたけ
4枚(30g)
ピーマン
2個
ねぎ
1/3本
しょうが・粗みじん切り
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B水
大さじ3・1/3
Bしょうゆ
大さじ2
B砂糖
大さじ1・1/2
B黒酢
大さじ1・1/2
B酒
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. (2)エリンギは根元を切り落とし、長さを半分に切ってくし形に切る。
    しめじは根元を切って、小房にする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  3. (3)ピーマンは乱切りにする。ねぎは2cm長さの斜め切りにする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、しょうが、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら
    (3)のねぎ、(1)の豚肉、(2)のきのこ類、(3)のピーマンの順に炒める。
  5. (5)Bを加え、全体に炒め合わせる。
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豚バラ薄切り肉
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